Тушеные овощи с макаронами и пассата
-
макарон ?
я использовала шпинатные мини пене и морковные конкильетте
500 г
-
оливковое масло для жарки
2 ст. л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
среднего размера спаржа ?
порезать пополам или на 3 части
250 г
-
мелко измельченный чеснок
3-4 зубчика
-
готовое пюре из томатов - Пассата ?
я его летом очень много сделала, дам ближе к заготовочному помидорному времени рецепт
500 г
-
по вкусу
-
50-100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
В сковороде с толстым дном на оливковом масле поджарьте перцы, кабачки и спаржу практически до готовности (пробуйте на ваш вкус). Затем добавьте к ним пассато и потушите минут 5 на очень маленьком огне ( но!!чтобы были бульки). Добавьте во время тушения измельченный ножом чеснок, соль, перец и паприку.
Отварите в подсоленой воде макароны в соответствии с указанным временем (хорошо бы,чтобы они получились Al dente ). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воды.
Положите в блюдо макароны, затем тушеные овощи, а сверху тертый пармезан. Очень часто я кладу пармезана раза в 2-3 больше и потом просто запекаю минут 5 в духовке при 200 градусах. Тоже очень вкусно!
Надеюсь мой рецепт тушеных овощей вам понравится.
Приятного аппетита!