Тушеные овощи с макаронами и пассата

Тушеные овощи с макаронами и пассата

Ингредиенты

  • макарон
    ?
    я использовала шпинатные мини пене и морковные конкильетте
    500 г
  • оливковое масло для жарки
    2 ст. л.
  • большой болгарский перец
    ?
    порезать на квадраты
    2 шт.
  • кабачок
    ?
    порезать на кружки
    2 шт.
  • среднего размера спаржа
    ?
    порезать пополам или на 3 части
    250 г
  • мелко измельченный чеснок
    3-4 зубчика
  • готовое пюре из томатов - Пассата
    ?
    я его летом очень много сделала, дам ближе к заготовочному помидорному времени рецепт
    500 г
  • соль
    по вкусу
  • тертый пармезан
    50-100 г
  • перец
    по вкусу
  • паприка
    по вкусу

В сковороде с толстым дном на оливковом масле поджарьте перцы, кабачки и спаржу практически до готовности (пробуйте на ваш вкус). Затем добавьте к ним пассато и потушите минут 5 на очень маленьком огне ( но!!чтобы были бульки). Добавьте во время тушения измельченный ножом чеснок, соль, перец и паприку.
Отварите в подсоленой воде макароны в соответствии с указанным временем (хорошо бы,чтобы они получились Al dente ). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воды. 
Положите в блюдо макароны, затем тушеные овощи, а сверху тертый пармезан. Очень часто я кладу пармезана раза в 2-3 больше и потом просто запекаю минут 5 в духовке при 200 градусах. Тоже очень вкусно!
Надеюсь мой рецепт тушеных овощей вам понравится.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита