Салат с гребешками и яблочным чатни

Салат с гребешками и яблочным чатни

Сегодня  презентую рецепт салата с гребешками. Такое сочетание ингредиентов, приправленное яблочным чатни, создает просто невероятный вкус.

Ингредиенты

Для салата
  • болгарский перец
    2 шт.
  • морские гребешки
    700 г
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • черный рис
    200 г
  • яблочное чатни
    200 мл
Для чатни
  • яблоки
    2 шт.
  • мед гречишный
    3 ст. л.
  • чеснок очень мелко порезанный
    3 зубчика
  • молотый черный перец
    1 щепотка
  • паприка
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • корица
    1 щепотка

Приготовить перцы-гриль. Для этого положить перцы на противень и поставить на самый верхний уровень решетки на 20 минут при 220 градусах. При этом пару раз перевернуть их, чтобы они равномерно пропеклись. Достать из духовки и положить в пакет, чтобы потом кожица легко сходила с них. Снять кожу и порезать перец на небольшие полоски.

Сварить черный рис в подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Обжарить гребешки с двух сторон на оливковом масле в течение 10 минут и снять с огня.

В салатник выложить рис и перцы, еще раз посолить и поперчить немного, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и чатни (оставить немного чатни в качестве соуса для гребешков).

Тщательно перемешать и дать рису впитать в себя соус. Затем сверху уложить гребешки и подавать к столу на теплых тарелках.

Для чатни: яблоки порезать кубиками и переложить в соусник. Добавить чеснок, перец, паприку, соль, корицу. Поставить на огонь и залить медом. Готовьте на очень медленном огне минут 15-25.

Приятного аппетита!


ссылка на мой пошаговый рецепт на сайте passion.ru

Приятного аппетита