Ризотто со свеклой и козьим сыром

Ризотто со свеклой и козьим сыром

Решила поделиться с вами вкусным рецептом ризотто со свеклой и козьим сыром. Попробуйте приготовить, гарантирую будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • овощной бульон
    1 л
  • протертая сырая свекла
    250 г
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • луковица среднего размера
    ?
    мелко мелко порезать
    1/2 шт.
  • мелко порезанный сельдерей
    1/2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • рис для ризотто
    ?
    арборио или карнароли или виалоне нано
    175 г
  • сухое белое вино
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • мягкий козий сыр
    125 г
  • сливочное масло
    25 г
  • зелень для украшения
    ?
    я использовала кресс салат
    по вкусу

Налейте бульон в соусник и добавьте свеклу. Доведите до кипения, затем установите самый маленький огонь и поддерживайте в горячем, но не кипящем! состоянии. 
В это время на сковороде разогрейте масло и на очень маленьком обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте рис, немного увеличьте огонь и хорошенько его перемешайте с маслом. Добавьте вино и перемешивайте лопаткой , пока жидкость не испарится. Затем добавьте пару половников горячего! бульона со свеклой и точно также постоянно мешайте пока жидкость испариться (на среднем огне).  Затем еще порцию и еще точно таким же образом. Посолите и поперчите, и налейте еще порцию бульона. Если бульон закончился, используйте половник кипящей воды. Как только рис будет готов, попробуйте, и , если необходимо, добавьте приправы на ваш вкус, а также сливочное масло. Тщательно перемешайте и , снизив до минимума огонь, добавьте 3/4 козьего сыра. Перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты! Разложите по теплым тарелкам и украсьте остатками козьего сыра и зеленью, в этот раз я использовала кресс салат.
Приятного аппетита!
Это волшебно! очень советую))

Приятного аппетита