Очень очень очень шоколадный (почти брауни) пудинг

Очень очень очень шоколадный (почти брауни) пудинг

Этим рецептом со мной поделился мой кулинарный друг Стен из Далласа, за что я ему очень благодарна! Это очень шоколадно и безумно вкусно! Холодными зимними вечерами да под бокал глинвейна или чего покрепче то что надо будет чтото я размечталась !

Все просто, не очень просто , а до безобразия просто! 

175 гр сливочного масла
4 больших яйца
2 стакана сахарного песка
3/4 чашки какао самого ядреного!!
1/2 чашки муки
1 ч л ванильного экстракта
4 столовые ложки апельсинового ликера  Grand Marnier ( по рецепту 1 ложка я люблю поалкогольнее)

В чаше миксера смешайте яйца с сахаром, потом добавьте ликер, потом муку с какао , а потом размягченное масло.
Тщательно вымесите и перелейте в форму для выпечки. Поставьте ее на водяную баню с горячей!! водой и на 55 минут в духовку при 160 градусах.
Это ващееее!
а еще сверху и пломбира шарик! ........


 
 
in english Chocolate Brownie Pudding ( оригинал рецепта)
 
ingredients:
2 sticks unsalted butter
4 large eggs, room temperature
2 cups granulated sugar
3/4 cup cocoa powder
1/2 cup all-purpose flour
1 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon Grand Marnier
 
directions:
Preheat oven to 325 degrees. 
 
With an electric mixer fitted with the paddle attachment, beat eggs and sugar on medium high heat until very thick and pale yellow, about 5 to 10 minutes. Meanwhile, whisk together the cocoa and flour and set aside.
 
When the egg and sugar mixture is ready, decrease the speed to low and add vanilla extract, Grand Marnier, and the cocoa and flour mixture. Mix until just combined. With the mixer still on low, slowly pour in cooled butter and mix again until just combined.
 
Pour the batter into the prepared baking dish and place it in a larger baking pan or roasting pan. Add hot tap water to the pan to come halfway up the side of the baking dish. Bake for 1 hour. Allow to cool some; serve warm or at room temperature.
Приятного аппетита