Фокачча из цельнозерновой муки

Фокачча из цельнозерновой муки

220 мл теплой воды
150 гр муки из мягких сортов пшеницы (просеянной)
400 гр цельнозерновой муки
12 гр свежих дрожжей
крупная морская соль
сладкая паприка
сушеный розмарин 

Растворите дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды и соедините с мукой. Добавьте соль,  остатки воды и замесите руками эластичное тесто.  Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Противень выложите бумагой для выпечки ( я пользуюсь Toppits и очень ей довольна!) и сбрызните ее оливковым маслом. Затем руками разомните тесто и с помощью пальцев придайте любую желаемую форму на противне. Присыпьте розмарином, солью и паприкой. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 15-20. 
Поставьте в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. После духовки можно слегка сбрызнуть каким-нибудь ароматным маслом.
Конкретно эту я готовила в качестве закуски к пиву,  я ее сделала тонкой и положила больше соли и паприки чем обычно.

Приятного аппетита