Булочки с корицей, изюмом и шоколадом

булочки с корицей, изюмом и шоколадом

Сегодня готовим вкусную выпечку по рецепту булочек с изюмом.

Ингредиенты

  • шоколадные капли из темного шоколада
    1 горсть
  • желтый изюм
    1 горсть
  • сахарный песок
    ?
    перемешать с корицей 50 на 50
    3 ст. л.
  • теплый гречишный мед
    2 ст. л.
  • яйцо слегка взбитое
    1 шт.
Тесто из пшеничной муки с оливковым маслом
  • пшеничная хлебопекарная мука
    500 г
  • манная крупа
    20 г
  • живые дрожжи
    15 г
  • соль мелкого помола
    2 г
  • коричневый сахарный песок
    ?
    мелкий помол
    10 г
  • вода
    320 г
  • кукурузная мука на посыпку
    по вкусу

Смешайте муку и манку и аккуратно вотрите дрожжи до образования мелкой крошки.  Добавьте соль, сахар , оливковое масло и воду. Перемешайте,  а затем выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность тесто.

Cформируйте шар и дайте постоять минут 40, а затем

Вымесите и раскатайте прямоугольником

C помощью силиконовой кисти смажьте тесто медом, а затем присыпьте сахаром с корицей и распределите по поверхности шоколад и изюм.

Cверните тесто в рулет и расположите швом вниз.  C помощью очень острого ножа разрежьте рулет на ломтики 2 см и разложите их на бумаге для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Смажьте яйцом и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут ( следите за ними , все зависит от вашей духовки)

в середине достаньте и опять смажьте яйцом и присыпьте сахаром с корицей.

Тесто по рецепту Ришара Бертине,  начинка мой экспромт.
 

Приятного аппетита