Рисовые пудинги известны всем, но далеко не все их любят. А что, если превратить это довольно тривиальное блюдо в пряный пирог? Нежная тыква в сочетании с молочным вкусом риса, приправленные кислинкой клюквы пикантностью орехов не оставят равнодушным даже тех, кто никогда не любил пудинги.
Начинаем готовить практически так же, как если бы вы варили рисовую кашу – в чашке смешиваем молоко, сахар и рис. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности под закрытой крышкой. Весь процесс займет у вас не больше 20 минут, в течение которых рис должен максимально впитать в себя молоко.
Теперь, пока рис остывает, ставим духовку разогреваться на 165 градусов и смазываем маслом разъемную форму; оптимальный размер – 20 см. Чуть взбиваем яйца, и соединяем с тыквенным пюре и пряностями (имбирь, ваниль, корица, кленовый сироп) в однородную массу. Аккуратно соединяем с рисом и выливаем получившееся «тесто» в подготовленную форму. Процесс выпекания занимает около 50 минут, причем ваш пирог должен чуть подрагивать при шевелении формы.
Теперь можно заняться топпингом. Почистите яблоки, удалите сердцевину, кожуру и косточки, порежьте на небольшие кубики. Орехи чуть подсушите на сковороде без добавления масла и мелко нарубите. Все ингредиенты, кроме орехов добавьте в кастрюльку и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, пока яблоки не размягчатся. И теперь, когда ваш пирог уже остыл, покройте его сверху готовым топпингом и украсьте орехами. Тыквенно-рисовый пудинг можно подавать.