Крамбл из овсянки с грушами

Ингредиенты

начинка
  • 5 крепких груш среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л сахарного песка
крамбл
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 150 гр муки
  • 100 гр любимых орехов
  • 150 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 ч л корицы

Приготовление

  •  Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне. 


    В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. 


    В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут. 


    Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить. Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Оставить комментарий